新潟こがねもち一口俵五目おこわ

新潟こがねもち一口俵五目おこわ
  • もち米を蒸したあと、五目の具材も合わせてもう一度蒸します。
  • 蒸しあがったもち米と、五目の具材を混ぜあわせます。

もちろん美味しい新潟のお米を魚沼の伏流水で蒸し上げました

1個30gのひとくちサイズの俵型五目おこわです。こだわりの特別栽培米を、専用の低温倉庫にて保管・管理を行い、使う毎に精米をします。こだわりは水も選び抜きました。魚沼の伏流水を井戶からくみ上げて使用して、大切に大切に蒸し上げました。美味しさへのこだわりをご賞味下さいませ。


1個30gのひとくちサイズの俵型五目おこわです。噛めば噛むほどに、もち米のモッチリとした食感と甘みという素材本来の味を実感することができます。

魚沼産コシヒカリがはぐくまれる自然環境の中で、この五目おこわは作られます。有限会社まきばと有限会社魚沼炊飯がある場所は、越後三山のひとつ「八海山」のふもとにあります。魚沼の地に冬に降り積もる雪。この雪が日本一の魚沼産コシヒカリの美味しさの源です。

使用するもち米は、もち米の王様「新潟県産こがねもち」100%。新潟県柏崎市のプロ農業グループである有限会社ファーミングスタッフの特別栽培に限定使用。もち米の鮮度を落とさないよう専用の低温倉庫にて保管・管理を行っています。魚沼炊飯がもち米の手配をしてからもち米が精米され、ファーミングスタッフの自社便によって直接魚沼炊飯に配送されます。

もち米は蒸し器で蒸しあげます。そのときに使用する水は、魚沼の伏流水を井戸からくみ上げて使用。冬に降り積もった雪が春とともに溶けて地中にしみこんでゆき、伏流水となって地中を流れます。

蒸しあがったもち米と、用意した具材を手早くしゃもじで混ぜ合わせます。人間の手で丁寧に混ぜ合わせることで具材が均等に行き渡ります。

魚沼の自然環境が作り出すミネラル豊富な雪解け水。この雪解け水が美味しいおこわを作り上げます。また、五目の具材をふんだんに使用しました。

素材と魚沼の自然環境が作り出した美味しさを五目おこわに詰めましてお客様へお届けいたします。

商品情報

商品名新潟こがねもち一口俵五目おこわ
価格398円(税込)
内容量240g(8個入り)
消費期限180日(要冷凍 -18℃以下)
原材料もち米(新潟県産)、椎茸(新潟県産)、米発酵調味料、醤油、人参、油揚げ、ごぼう、ひじき、調合醤油(醤油、砂糖、食塩、かつお削り節、みりん、かつおエキス、こんぶエキス、醸造酢、酵母エキス)、植物油、砂糖、鰹節エキス
(原材料の一部に小麦を含む)
ショップURLhttp://www.makiba.co.jp/suihan/okowa.html

新潟こがねもち一口俵五目おこわ

新潟こがねもち一口俵五目おこわ

販売店情報

会社名有限会社魚沼炊飯
住所南魚沼市浦佐5716
電話番号025-777-5841
ファックス025-777-5741
営業時間8:00 - 18:00
定休日日曜日・お盆・正月
取扱商品・精肉(業務用、小売用)、食肉加工品(味付け肉)
・惣菜(コロッケ、メンチカツ、油調済み商品、加熱調理済み商品)
・加熱食肉製品(焼豚、角煮)
メールアドレスuonuma-suihan@makiba.co.jp
ホームページhttp://www.makiba.co.jp/suihan/