雪国越後の酒粕・味噌でじっくり漬け込んだ自信の逸品
雪国越後・魚沼からの贈り物。新鮮な魚介を越後でしか手に入らない「酒粕」「味噌」にじっくり漬け込んで、ひとつひとつ心を込めて作った「越の漬け魚」
創業以来、越後の味を伝えて200年越後銘酒「八海山」の酒粕、厳選された新潟の越後味噌、さらに上品な西京味噌、そして脈々と受け継がれてきた味と技で、ひと切れ、ひと切れをじっくりと漬け込み、手造りにこだわった逸品に仕上げました。
食通が待ち望んだ4つの海の幸。清酒「八海山」の最高峰大吟醸のすっきりとした呑口を受け継いだ酒粕は銀だらの繊細な味を引きし、越後味噌の酵母はサーモンと相思相愛の関係になって、すばらしい味を創り出してくれます。サワラは身質に合わせて上品な西京味噌に漬け込み旨さを引き出しました。
漬け込まれた魚は、旨味をギュと凝縮ししています。遠火でじっくり焼き上げ、アツアツをお召し上がり下さい。
商品情報
商品名 | 越後の漬け魚「越の三色漬け」 |
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内容量 | 銀鱈、サーモン、サワラ約100g 各2切れ、ホタテ4玉 |
消費期限 | 真空パック開封後冷蔵で4~5日 冷凍で30日 |
原材料 | 銀鱈(北米産)、サーモン(チリ産)、サワラ(中国産)、ホタテ(北海道産) |
ショップURL | http://store.shopping.yahoo.co.jp/rishichiya/ |